Библейские часы, воскресенье 19 февраля 2012

Отправлено 15 февр. 2012 г., 4:02 пользователем Сергий Пробатов
Часы начнутся как обычно - в 13:30 в храме свящисп. Луки Войно-Ясенецкого (что расположен при Госпитале ветеранов войн г. Владивосток, ул. Новожилова, 19). Кто не знает, как туда добраться, приезжает к часу дня на остановку Борисенко, где встретится с кем-нибудь из постоянных участников нашей молодежки по предварительной договоренности.
Проезд автобусами: 31, 64э, 30. Остановка "Борисенко". Вот спутниковая карта, на которой показано месторасположение госпиталя: http://vsk.findcompany.ru/compn/1581.html
Убедительная просьба отписаться в этой теме: http://strastoterptsy.ru/viewtopic.php?f=10&t=2764&start=0 всем, кто намерен прийти (особенно тем, кто не знает, как добраться). 
Не забываем так же, что в контакте есть наша группа - http://vk.com/club23021493 , где ведущий Библейских часов Иоанн Шошин постараеся тоже своевременно выкладывать актуальную информацию.

План Библейских часов
I часть. Изучение Священного Писания ~ 60 мин.
- чтение отрывка (который читается в этот день на Литургии) - Мф. 25, 31-46
- первый круг высказываний - после минуты тишины в раздумьях над отрывком, все высказывают по очереди свои мысли, которые возникли по ходу чтения
- чтение толкования - ведущий зачитывает наиболее интересные места толкования; можно тоже обсуждать по-ходу чтения по поднятой руке
- второй круг высказываний по теме - заключительные высказывания, по желанию, каждый говорит о том, что он вынес для себя из обсуждений, какие еще возникли мысли и проч.

II. Дополнительная часть ~ 60 мин. - прошлый раз доп. часть не проводили, так как половина участников из 4-х человек ушла. Но доп. часть тоже довольно интересная, на ней можно пообщаться уже более свободно, не регламентированно, если, конечно, захотите на нее остаться.
- чаепитие - по предварительной договоренности; самый оптимальный вариант провести чаепитие - это чтобы в субботу или воскресенье все уже точно определили - придут они или нет, и те, кто придут, сообщили об этом точно и договорились о чаепитии.
- обсуждение любых тем или сложных вопросов, вынесенных в эту часть
- доклады - если у кого будет желание. Необходимо предварительно согласовать, заявить, что будет читаться доклад, постараться не затягивать больше часа. Если доклад сильно большой, можно разбить на несколько встреч.
Comments