Заговение на Великий пост и празднование рождения племянницы Фотины

Отправлено 17 февр. 2010 г., 21:46 пользователем Сергий Пробатов
В это воскресенье, 14 февраля мы начали Библейские часы немного пораньше - с 13 часов. Вечером предстоял Чин прощения в Никольском соборе, который совершал архиепископ Вениамин.
На Библейских часах мы разбирали отрывок из Евангелия, который читали на Литургии в храме в этот день. Речь в нём шла об истинном посте. Мы не должны, по слову Спасителя, принимать на себя  мрачный вид, чтобы показать всем себя постящихся. Истинный пост не афишируется. Быть приветоивым ко всем, чисто одетым, умытым, жизнерадостным, а в сердце вести работу над своими духовными ошибками - вот истинный пост. Телесный пост также необходим, как средство достижения поста духовного. А вот пост духовный - главная составляющая поста.
Ребята обсудили самые разные стороны поста, разобрали ошибки и трудности, которые могут встречаться на этом пути.
 
В этот день нас собралось особенно много. Были и ребята из группы "Металлургия". После Библейских часов мы все собрались за богато накрытым столом. Нас ждало заговление на пост. Последний раз, перед длительным периодом поста, мы собрались на чаепитие. Во время поста, традиционно, молодёжка чаепитий не устраивает. На этот раз у нас был даже большой торт. Его принесла Фотина - одна из постоянных участников нашей молодёжки. У неё большая радость - родилась племянница. В честь её рождения и был принесён торт. Мы пожелали новому человечку счастья и спасения души и принялись за трапезу. Весело и душевно былог за общим столом!
Когда подошло время, мы отправились в собор, где владыка говорил проникновенную проповедь о чине прощения. На чине мы попросили все друг у друга прощения перед Великим постом и затем, отправились опять за наш стол. До поздна продолжалось празднование.
Расходились мы довольные и счастливые, а впереди нас ждала весна души - Великий пост.
 
Следующая встреча молодёжки пройдёт, как и все постовые встречи, с 13 часов там же, где и всегда - в воскресной школе Свято-Никольского кафедрального собора.
 
Ждём всех на постовых встречах молодёжки!
 
Напоминаем, что обсудить всё, что касается молодёжки и её встреч, можно на нашем форуме по адресу:  http://strastoterptsy.ru/index.php
Comments