страстотерповец Игорь Агеев демобилизовался!!!

Отправлено 27 нояб. 2009 г., 2:48 пользователем Сергий Пробатов
В четверг 26 ноября 2009 г.  вернулся из армии постоянный участник нашей молодёжки им. свв. Царственных страстотерпцев Егор Агеев (в св. крещении Игорь). Год назад мы торжественно провожали его всей молодёжкой служить Родине. Этот год пролетел как миг, и вот мы уже встречаем нашего дембеля. Поезд "Россия" прибыл на вокзал к 6:30. Уже в шесть на вокзале встретились трое страстотерповцев - Антоний Еруков, Евгений Козько и я. Чуть позже подошли родители Игоря и его брат Дионисий.
Игорь ехал в прицепном "дембельском" вагоне. Весь вагон был заполнен молодыми демобилизированными военными разных родов войск. Сначала выходили матросы. Мы радостно ждали, когда из вагона появится наш друг. Мы ждали , что он будет в сухопутной военной форме, а он оказался, единственным из дембелей, кто ехал по гражданке. Игорпь был весел и очень рад тому, что его встретили друзья. 

В армии Игорь закалился. Все мы мёрзли на страшном морозе, а Игорь, даже не одетый в верхнюю одежду ничуть не дрожал. "Мне теперь уже всё равно - мороз не страшен", - весело говорил Игорь. Проводив нашего друга до машины, мы отправились на работу. Дионисий - в бар, где трудится барменом, а мы с Женей в Успенский - я пономарить, а Женя петь на клиросе.


В тот же день, в 17 часов ребята встретились на Семёновской площади и отправились в кафе заговляться на Рождественский пост. Я присоединиться к ним не смог, т.к. моя Катюшенька просила, чтобы я провёл заговенье в семье. Чтож, семья превыше всего.

А в это воскресенье 29 ноября состоится встреча молодёжки, посвящённая возвращению Игоря. Она начнётся чуть раньше обычного - с 13 часов. Встречаемся там же, где и прежде - в воскресной школе Свято-Никольского кафедрального собора.

Comments