Наши небесные покровители

   
 Наша молодёжка названа в честь святых Царственных страстотерпцев. Это не случайно. На наш взгляд, эти святые прекрасно олицетворяют православную молодёжь, ведь пятеро из семи св. Царственных страстотерпцев - это молодёжь и юношество.

      Жизнь Царской Семьи имеет большое назидательное значение - их любовь к храму, службе Божией, молитве и паломничествам сочеталась с деятельным служением ближним. Так, во время Первой мировой войны, Императрица с дочерьми трудились сёстрами милосердия .

      Работа с молодёжью предполагает ориентацию на молодую семью, воспитание и культивирование семейных ценностей. Царская Семья может  служить идеалом христианской семьи.

      Из сохранившихся дневников св. Царственных страстотерпцев видно знание ими Священного Писания и любовь к нему. Императрица часто приводит цитаты из Священного Писания в своих записях. Известно, что в период предсмертного заточения, Царская Семья утешалась в том числе и чтением Библии. Следовательно, к предмету интереса группы жизнь св. Царственных страстотерпцев имеет самое непосредственное отношение.